Чем для игровой индустрии завершился 2020 год

Содержание:

Игровая индустрия стала набирать популярности в последние годы, но, стоит отметить, что реакция мира на то, что делают геймеры неоднозначна. Есть те, кто восхищаются динамикой их развития, а есть те, кто даже понимать отказывается, насколько серьезная это сфера. Геймдев является прогрессивным и относительно молодым направлением, поэтому прошлый год стал для него необычным.

Те, кто относился к видеоиграм скептически, начали играть в них — так потихоньку менялась игровая индустрия.

Люди не только стали больше играть в игры, но и посмотрели на геймдев сферу совершенно под другим углом. Многие осознали, что разработка мобильных игр может стать одним из самых прибыльных направлений, в какой бы стране они не находились.

Об этой и многих других онлайн-профессиях вы можете узнать на сайте блога DevEducation или зарегистрировавшись на курсы.

Если коротко, то 2020 год стал успешным для игровой сферы. Давайте рассмотрим каждое из направлений.

Чем для игровой индустрии завершился 2020 год

США

По итогам прошлого года продажи видеоигр в Америке достигли объема в 56.9 миллиардов USD, что на 27% превысило показатель предшествующего года.

Около 48 миллиардов долларов или 86% от вышеуказанной суммы приходится на подписки на портативные, облачные, сервисы, а также на тайтлы. Сюда же стоит отнести VR-платформы. Если сравнивать с предыдшествующим годом, продажи подскочили на четверть.

Наиболее прибыльной видеоигрой стала Call of Duty: Black Ops Cold War. Следом за этим продуктом идет Modern Warfare. Завершает тройку лидеров в Америке Animal Crossing: New Horizons.

Среди продуктов для PlayStation на американском рынке самой продаваемой видеоигрой в предшествующем году оказалась The Last of Us: Part 2.

Серьезный и быстрый скачок роста наблюдался в прибыли с реализации консолей. По итогам прошлого года они составили 5.3 миллиарда USD, увеличившись на 35% в годовом сравнении. Nintendo Switch заняла здесь 1-е место. Что касается рейтинга, то обходит ее PlayStation 5, а по тиражу PlayStation 4.

Увеличение расходов на аксессуары достигло 21%. Геймпад авторства PlayStation 5, DualSense Wireless Controller стал наиболее востребованным. Самой популярной гарнитурой для гейминга стала Turtle Beach Ear Force Recon 70 Gaming Headset Black.

Выросли также и online-продажи видеоигр, составив 7.5 миллиарда USD. Реализация аксессуаров для РС выросла на 81%.

Продажи таких товаров така гарнитуры, клавиатуры и дисплеи выросли вдвое, поскольку большинство людей перешло на так называемую удаленку.

Рост количества американцев, которые играли в 2020 году в игры на компьютере составил 4%, а те, кто и до этого играл, стали проводить за устройствами на 14% больше времени.

Эксперты утверждают, что предыдущий год стал просто историческим для области высоких технологий и многих компаний из нее. Они прогнозируют, что рост показателей будет продолжаться ближайшие годы.

Великобритания

По итогам предыдущего года в Великобритании было продано около 10 миллионов игровых аксессуаров, 3 миллиона консолей и более 40 миллионов игр.

Розничные продажи повысились на 34% в годовом сравнении, достигнув 42.7 миллионов долларов, а 24 миллиона из них были реализованы через интернет.

У британцев FIFA 21 — самая популярная игр в 2020 году. Было продано 2.2 миллиона копий.

Объем продаж копий игры Call of Duty: Black Ops Cold War сократились по итогам предшествующего года. Но все же, спрос на линейку этого продукта рост благодаря Modern Warfare. Таким образом, прошлый год оказался для этого направления на 13% более прибыльным. Call of Duty: Modern Warfare находится на 5-м месте в рейтинге предыдущего года.

Популярной стала так называемая “цифра” в Великобритании, продажи которой составили 67% от общих.

ЕС

Теперь под прицелом нашего внимания успехи игрового рынка в 2020 году в ЕС.

В ЕС было продано на 19% больше копий видеоигр, чем в 2019 году. Объем продаж достиг 123.7 миллиона. Около 59 миллионов пришлось на “цифру”.

Удивительно, что несмотря на всемирный карантин, связанный с пандемией коронавируса, в континентальной части Европы было продано на рынках около 65 миллионов копий видеоигр на физических источниках, что на 0.8% больше, чем по итогам 2019 года.

Как известно, футбол достаточно популярен в Европе, именно это стало причиной первенства FIFA 21. Продукт пришелся по душе геймерам из большинства европейских стран. На втором месте оказалась игра Grand Theft Auto V. Animal Crossing: New Horizons заняла 3-е место. К сожалению, представители Nintendo не предоставляют информации касательно продаж своих игр.

Япония

Nintendo Switch особенно полюбились японским потребителям в прошлом году, ведь их было продано 6.85 миллиона. Это на треть больше, нежели в предшествующем году.

Предприятию удалось обойти мирового гиганта PS4. Последней удалось продать 543 000 единиц. Реализация PS5 — 255 тысяч штук.

Японский игровой рынок вырос в объеме на 12.5% в годовом сравнении, достигнув 3.5 миллиардов долларов. Самый большой вклад в рост показателя принадлежит консолям, объем продаж которых достиг 1.8 миллиардов долларов. Годовой рост продаж игр на физических источниках составил 9%.

Чем для игровой индустрии завершился 2020 год

Австралия

Рост продаж видеоигр на территории Австралии составил 35% по итогам 2020 года. В сумме, «цифры» и игровых продуктов на физических носителях было реализовано в стране 15.8 миллионов.

Именно последние были признаны самыми популярными в Австралии по итогам предыдущего года, в сравнении с другими направлениями. Продажи в этой сфере выросли на 15% в годовом сравнении.

Эксперты утверждают, что некоторые сравнения являются неравноценными, ведь, например, Nintendo не предоставляет никакой информации касательно продаж цифровых игр.

Несмотря на явную доминацию последних на рынке, видеоигры на физ. носителях сохраняют свои позиции.

В Австралии по итогам предыдущего года был отмечен самый серьезный рост в секторе консолей, ПО, и аксессуаров.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!