Как собрать базу для рассылки

Содержание:

В наше время у каждого человека есть свой адрес электронной почты и даже не один. Многие люди по-прежнему доверяют сообщениям, которые они получают от компаний по электронной почте, больше, чем рекламе в социальных сетях. Это может быть одной из причин того, что email маркетинг дает колоссальную отдачу, когда собрана большая база подписчиков для рассылки.

Но вместе с этим возникает вопрос: как собрать базу для рассылки? Где находятся лояльные подписчики, как их удерживать, как получить подписку на email рассылку от потенциального клиента и расширить базу контактов?

Чтобы база подписчиков образовалась, первое, что нужно сделать email маркетологу, это разместите форму подписки на веб-сайте компании на главной странице, в блоге, в разделе с товарами или услугами. Это очевидно, но давайте рассмотрим несколько практических правил, чтобы ответить на вопрос как собрать базу подписчиков:

  • сохраняйте простую форму;
  • не нагромождайте форму деталями;
  • не задавайте много вопросов.

Вы можете расширить профиль новых подписчиков в процессе маркетинга. В первой веб-форме вы должны запрашивать только основную информацию, включая действующий адрес электронной почты.

Добавьте возможность подписаться на свои электронные письма в формах для загрузки официальных документов, регистрации на мероприятия, обратной связи. Также разместите форму на странице Facebook и на других возможных ресурсах.

Попробуйте разместить мини-форму на каждой странице веб-сайта, где укажите ссылку на пример своих электронных писем и политику конфиденциальности, не запрашивая слишком много информации.

Используйте подписи электронной почты. Многие люди «подписывают» свои индивидуальные письма стандартным сообщением, включающим их контактные данные. Часто маркетологи используют эти «подписи электронной почты» для включения корпоративных сообщений. Вы можете использовать подписи электронной почты, чтобы пригласить получателей вашего электронного письма подписаться на email рассылку.

Регистрируйтесь на курсы DevEducation и читайте наш блог.

Как собрать базу для рассылки

Как заставить человека подписаться на email-рассылку

Люди не просто так раздают адреса электронной почты, поэтому вы должны «продать» им свою email рассылку. Создавайте правильные ожидания, сообщая, какой контент содержат ваши электронные письма. Предлагайте бесплатные преимущества, подарки и конкурсы, размещайте ссылки на свои архивы, свою политику конфиденциальности, страницу, на которой можно отказаться от подписки.

Превратите процесс подписки в положительный опыт. Отправьте профессиональное письмо с подтверждением, создайте страницу с благодарностью и убедитесь, что весь процесс является удобным для пользователя.

Никогда не запрашивайте сразу слишком много информации. Когда кто-то подписывается на ваши электронные письма, это знаменует начало отношений. В отношениях нельзя спрашивать обо всем сразу. Ограничьтесь элементарной информацией, и позже получите больше данных посредством взаимодействия.

Часто базу подписчиков создают с помощью вирусной рекламной кампании. Маркетинговым компонентом вирусной кампании является предложение участнику пригласить как можно больше друзей и коллег.

Как удерживать и расширять базу подписчиков

Бесполезно привлекать новых подписчиков на почтовую рассылку, когда вы их быстро теряете. Спросите людей, которые отказались от подписки, в чем причина. Посмотрите, можете ли вы предложить им другой канал, другой контент или другую частоту доставки. Отзывы многому вас научат, а также приведут к меньшему количеству отписок.

Испытанный и верный метод для стимулирования подписки — бесплатное обучение, которое включает вебинары или тренинги. Вместо того, чтобы придерживаться стандартных писем, почему бы не предложить что-то еще? А как насчет бесплатного обучения или совета? Если вы продаете бизнес-услуги, ваша аудитория может оценить предложение, заинтересоваться и в дальнейшем купить продукт или услугу.

Используйте оффлайн-взаимодействия. Чтобы расширить базу данных электронного маркетинга, вы можете использовать практически любой момент личного взаимодействия, чтобы пригласить клиента подписаться на рассылку. Также можно найти блогера, партнера или другого владельца сообщества в своей нише и установить с ним контакт, чтобы обмениваться электронными письмами.

Три совета по сбору базы подписчиков

Золотое правило, которому вы должны всегда следовать — никогда не спамить.

Заставить людей соглашаться получать от вас сообщения, подписавшись на вашу электронную почту, — простой способ избежать таких проблем. Вот несколько советов по созданию списка подписчиков для email рассылки:

  • Предлагайте ценный бесплатный контент.
  • Оставайтесь на связи с сообществом.
  • Найдите ритм публикации, который подходит вашей аудитории.

Люди могут доверять электронной почте больше, чем рекламе или публикациям в социальных сетях, но отчасти потому, что они сами согласились получать ваши письма. Чтобы сохранить лояльность подписчиков, предложите что-нибудь ценное в обмен на возможность присылать письма.

Как собрать базу для рассылки

Убедитесь, что ваши письма не ограничиваются обращением к вашим услугам. Предоставьте ссылки на полезный контент или связанные, но не конкурирующие компании. Воспринимать свою компанию как участника огромного сообщества полезно для бизнеса по многим причинам. Люди с большей вероятностью запомнят вас и воспользуются вашими услугами, если они увидят в вас ценную часть какого-то комьюнити, а обмен партнерскими ссылками может побудить их вернуться на ваши собственные страницы.

Найдите ритм публикации, который подходит вашей аудитории. Качество рассылок по электронной почте имеет решающее значение, но то же самое и с количеством.

Отправка слишком большого количества писем может привести к тому, что люди откажутся от подписки. Отправка только одного электронного письма в год, вероятно, гарантирует, что люди полностью забудут вас. Многие компании отправляют письма по электронной почте ежемесячно, но вам следует провести тестирование, чтобы найти правильную частоту для вас и вашей аудитории.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!