Успех сотрудников — успех компании

Содержание:

Даже самые выдающиеся сотрудники нуждаются в поддержке, постоянном обучении, мотивациях и внимании со стороны руководства, чтобы компания смогла добиться успеха. Факторы успеха компании, в первую очередь, включают в себя хорошее самочувствие сотрудников, нацеленных на достижение новых высот от лица организации, в которой они работают. Бизнес будет настолько устойчивым, насколько успешны в работе его сотрудники, независимо от отрасли. Все предприниматели сходятся во мнении: успех сотрудников — успех компании.

Чтобы создать продуктивное рабочее пространство, в котором сотрудники делают все возможное для достижения организационных целей, руководителям нужно подавать пример и использовать сильные стороны каждого человека в компании. Не следует пренебрегать тем фактом, что успех компании зависит от сотрудников. Вместо этого нужно создать условия, в которых будет комфортно работать на благо организации, исполнять ее миссию и привлекать новых клиентов.

Бизнес настолько успешен, насколько успешны его сотрудники, и это относится к любой отрасли. Независимо от того, являетесь ли вы руководителем в офисе, розничном магазине или онлайн-бизнесе. У фирмы могут быть превосходная стратегия, лучшие в мире технологии и ультрасовременный дизайн, но если у нее не будет заинтересованных в деле людей, она потеряет ключ к успеху.

Успех сотрудников — успех компании

Как сотрудники способствуют успеху организации

Одна из главных причин, по которой успехи и достижения компании зависят от кадров, заключается в том, что именно они несут прямую ответственность за выполнение ее миссии. Например, если для компании важной миссией является упор на обеспечение безупречного обслуживания клиентов, независимо от того, насколько руководитель верит в это, все возлагается на менеджеров по работе с клиентами. Профессиональные и вовлеченные сотрудники по работе с клиентами — успех любой компании, которая сосредоточена на общении с ними.

Помимо выполнения миссии, сотрудники буквально являются источником жизненной силы организации. Если руководство не будет их ценить, в конечном итоге они не будут ценить свою компанию. Составляющие успеха компании — это доход, узнаваемость бренда, качественные услуги или продукты. Каждый из этих пунктов зависит от сотрудников. Поэтому физическое и душевное здоровье сотрудников — залог успеха компании.

Сотрудники очень важны для успеха организации, потому что они помогают увеличить прибыль. Когда с ними обращаются должным образом, предоставляются надлежащие инструкции и инструменты, они помогут сократить расходы, повысить продажи и прибыль.

Наконец, одна из главных причин, по которой сотрудники жизненно важны для успеха фирмы, заключается в том, что они могут влиять на клиентов. Независимо от типа компании, клиенты, скорее всего, будут ценить взгляды и мнения сотрудников выше всего остального. Следовательно, если у компании много недовольных сотрудников, у клиентов может сложиться негативное отношение к организации.

Типы сотрудников

  • Игроки уровня А;
  • Игроки уровня В;
  • Игроки уровня С.

У игроков уровня А очень высокий потенциал роста. Они заинтересованы в миссии организации, обладают необходимыми навыками и талантами, готовы работать усердно без лишних напоминаний. Отлично подходят для их нынешней должности, но желают подняться выше по карьерной лестнице и делают все для этого.

Игроки В хорошие исполнители, всегда делают работу качественно, но не готовы жертвовать своими интересами, отдыхом и семьей ради работы. Их ценности могут не совпадать с миссией компании ценностей.

Игроки С в идеале должны быть исключены на этапе собеседования и никогда не попадать в команду. Так как они отличаются отсутствием опыта, навыков и интереса к должности. Если такой сотрудник обнаружен уже во время рабочего процесса, его лучше уволить. Однако можно попробовать раскрыть его потенциал, если задатки были замечены.

Как поддерживать игроков А в тонусе

  • Обозначьте их перспективы роста;
  • Привлекайте их к ответственности;
  • Держите петлю обратной связи открытой;
  • Хвалите за успешно проделанную работу.

Подотчетность может быть невероятно полезным инструментом управления, если заранее изложить свои ожидания от игроков А и возложите на них ответственность до того, как они приступят к работе. Тогда они точно будут знать, что им нужно делать.

Внедряя инструмент ответственности с помощью тайм-менеджмента, руководителям не придется заставлять сотрудников чувствовать, будто за ними наблюдает Большой Брат. Таким образом, можно будет повысить общую эффективность, увидев, сколько времени команда посвящает каждой задаче и на что лучше потратить время.

Важной частью создания успешного сотрудника типа А является открытие обратной связи.

Если кто-то проделал потрясающую работу над проектом или значительно улучшился в каком-то аспекте работы, дайте ему знать. В противном случае как он узнает что нужно продолжать в том же духе?

Не менее важно быть прозрачным и открытым для обратной связи с вашей стороны. У сотрудников должно быть право высказать любые мысли или проблемы. Когда руководитель слышит от них, что идет хорошо и что, возможно, нужно изменить, он лучше понимает, как работает его бизнес.

Успех сотрудников — успех компании

Как мотивировать сотрудников типа В

  • Выделяйте их сильные стороны и говорите им как они важны для компании;
  • Занимайтесь их обучением;
  • Интересуйтесь их делами;
  • Идите на уступки, когда этого требует случай.

Около 40% сотрудников типа В могут уйти с работы, если руководители будут игнорировать их старания. В то время как любое внимание лучше, чем отсутствие внимания, — позитивное внимание лучше всего. В таких условиях они будут чувствовать себя вовлеченными и нужными.

Сосредоточение внимания на талантах сотрудников увеличивает прибыль. Сотрудники, которые в первую очередь используют свои сильные стороны в работе, чувствуют себя менее подверженными стрессу и более физически и эмоционально здоровыми. Это увеличивает их производительность, а также поддерживает позитивное взаимодействие с клиентами и заказчиками.

Инвестиции в обучение могут увеличить прибыль на 24% и более, потому что это поможет сотрудникам лучше выполнять свою работу. Обучение также помогает улучшить удержание и снизить текучесть кадров. Обучение и развитие являются наиболее важной политикой компании, поэтому руководители должны понимать каждого человека и проводить соответствующее обучение, чтобы сохранить свой персонал.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!