Регулярный пересмотр зарплат для программистов

Содержание:

Профессия программист является одной из самых интересных на современной бирже труда. Во-первых, потому что frontend разработчик может работать в любых условиях, если есть доступ к интернету. Во-вторых, возможностей для постоянного развития, общения с прогрессирующим обществом и для обучения очень много. В пример можно привести курсы DevEducation. Ну, а в-третьих, средняя зарплата разработчика выше, чем у большинства других профессий.

Давайте разберемся, какие тенденции заработной платы разработчиков ПО существуют в современном мире и что это может значить в будущем.

Спрос на компетентных специалистов и проблемы с наймом

В то время, как 2020 год принес много неопределенности во многие компании и даже остановил некоторые из них, это стало плюсом для тех, кто занимается разработкой ПО. В мире, в котором внезапно возникла необходимость работать удаленно и в цифровом формате, разработчики программного обеспечения пользуются большим спросом.

Хотя, некоторые отрасли, такие как путешествия, пострадали гораздо сильнее, то в сфере здравоохранения, технологий и финансовых услуг наблюдался расцвет. Это происходит потому, что они пытаются наверстать упущенное и конкурировать в цифровой сфере в условиях повышенного спроса.

Точно так же государственные органы, включая сферу образования, пытаются оптимизировать цифровые операции, чтобы лучше обслуживать своих граждан во время пандемии. Это включает обновление давно устаревшей инфраструктуры для обеспечения удаленной поддержки.

Большая часть этой работы была запоздалой до пандемии. Но она усилила острую потребность многих предприятий и агентств в цифровой трансформации. Однако, такой рост привел к новым вызовам для работодателей при приеме на работу.

Первой проблемой при приеме на работу является большое количество доступных открытых вакансий, что означает, что компаниям необходимо предлагать конкурентоспособную заработную плату и льготы, чтобы их рассматривали лучшие кандидаты. Фирмы соревнуются за наиболее квалифицированных кандидатов и за повышение их заработной платы. Несмотря на сдвиг в сторону увеличения числа рабочих мест в айти, все еще существует нехватка.

Еще одним препятствием для набора подходящих специалистов является отсутствие опыта работы. Как работодатель, вы ищете опытных разработчиков программного обеспечения, обладающих соответствующей квалификацией, но это еще не все. Вместо этого вам нужна сбалансированная рабочая сила с адекватным опытом и отличными навыками межличностного общения. Это делает работу менеджеров по найму более запутанной.

Последние тренды по заработной плате разработчиков ПО

В разных отчетах указывается разная средняя годовая заработная плата разработчиков программного обеспечения в зависимости от региона. Многие также разделяют среднюю заработную плату разработчиков ПО и инженеров программного обеспечения, хотя их роли очень похожи по набору навыков.

Согласно некоторым данным, средняя годовая заработная плата специалиста в США составляет 114 057 долларов.

Разработчики ПО начального уровня, то есть те, кто находится в 25-м процентиле средней заработной платы, получают среднюю годовую зарплату в 97 250 долларов. Между тем, среднегодовая заработная плата опытных разработчиков программного обеспечения из 95-го процентиля составляет около 165 000 долларов, если говорить об Америке.

Преимущества работы разработчика программного обеспечения VS оплата труда

Те, кто приступает к работе, хотят не только высоких зарплат, но и связанных с этим выгод.

Самым желаемым преимуществом в США, безусловно, является медицинское страхование, и большинство компаний, нанимающих сотрудников там, предлагают это преимущество. За этим следует оплачиваемый отпуск, причем также немало компаний предлагают эту льготу. Стоматологическое страхование занимает третье место в списке разыскиваемых льгот: более половины американских компаний предлагают стоматологическое страхование.

В этом смысле на вопрос «сколько стоит разработчик» ответить не так-то просто. Эти преимущества, очевидно, добавляют компаниям дополнительные расходы на найм. Но чтобы найти лучших кандидатов на месте, для многих компаний это стоит того.

Регулярный пересмотр зарплат для программистов

Удаленная работа

Хотя часть этой новой тенденции к удаленным ролям связана с пандемией, в течение некоторого времени она усиливалась.

Около 70% разработчиков и их руководители считают, что из дома они продуктивнее, чем в офисе. Также согласно некоторым данным около 50% сотрудников заявили, что хотели бы продолжать работать из дома после того, как пандемия утихнет. Это, безусловно, будет сказываться на заработной плате.

Компании, которые хотят процветать, должны осознавать эту тенденцию, чтобы привлекать лучших разработчиков ПО. Это отличная новость для многих компаний в более развитых городах, поскольку это означает, что они могут уменьшить размер своего офиса. Они также могут нанимать сотрудников из других стран и предлагать среднюю годовую заработную плату в зависимости от местонахождения своих сотрудников, а не их штаб-квартиры.

Справедливость и прозрачность

Ни для кого не секрет, что индустрия высоких технологий все еще пытается добиться справедливости в оплате труда и равных возможностей как для женщин и мужчин, так и для тех, кто является частью ЛГБТ сообщества. В частности, в центре внимания находятся компании в США, которые приложили усилия для решения этой проблемы в 2021 году. Ожидается, что компании будут регулярно анализировать заработную плату своих сотрудников и при необходимости вносить коррективы.

Во многом эти ожидания связаны с повышенным спросом на прозрачность оплаты труда. Такие компании, как Glassdoor и Payscale, поддерживают эту тенденцию, поощряя сотрудников добавлять зарплату в обзоры своих рабочих мест. Это означает, что компании, платящие ниже среднего или не предлагающие адекватных льгот, находятся в крайне невыгодном положении.

К настоящему времени должно быть очевидно, что найм разработчиков программного обеспечения может быть сложным и дорогостоящим делом. Если вы нанимаете на работу на местном уровне, особенно в конкурентоспособных городах, вам необходимо предлагать лучшие льготы и заработную плату выше средней, чтобы привлекать лучших кандидатов.

Даже дистанционно определение средней заработной платы разработчиков программного обеспечения может оказаться сложной задачей.

Раньше для решения этой проблемы компании обращались к офшорным разработкам. Но многим офшорным девелоперским компаниям не хватает навыков межличностного общения, необходимых для процветания. Такие вещи, как языковые барьеры, разница во времени и даже культурные различия, могут нанести ущерб проектам гибкой разработки программного обеспечения.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!