Почему постмастера разных почтовых сервисов отправляют ваши письма в «спам»?

Содержание:

Даже тщательно продуманная и рассчитанная до мелочей стратегия e-mail-маркетинга никогда не даст положительных результатов в том, случае, если ваши рассылки постмастера почтовых сервисов попросту отправляют в спам, либо письма не приходят по причине блокировки СПАМ-фильтрами провайдеров. Существует множество причин подобному факту, однако в этой статье мы осветим ТОП-7 из них. О других, не менее любопытных, а также о методах решения проблемы вы можете узнать от специалистов нашего блога DevEducation.

Как понять, что корреспонденцию отправили в спам

Организовывая рассылку писем, рекомендуется тестировать показатели их доставки. Без организации такого контроля вы упустите тот момент, когда ваши послания станут отправляться в папку «Спам». Чем быстрее неприятность будет выявлена, тем проще она решается.

Всего существует 3 метода, как узнать, куда точно падают ваши письма:

  • Заведите почтовый ящик на Mail.ru, Yandex.ruили в любом другом браузе. Добавьте этот адрес в рассылку и регулярно просматривайте, куда попадает ваша корреспонденция. Как правило, аналогичная ситуация складывается и у ваших адресатов.
  • В том случае, когда ваш сервис рассылок дает возможность вести статистику по доменам, не рекомендуем отказываться от такого предложения. Проверяйте статистические данные и при первых же неблагоприятных показателях принимайте меры.
  • Настройте почтовые офисы провайдеров, отчет от которых существует возможность получить непосредственно в статистике по рассылкам.

ТОП-7 причин попадания писем в спам

Итак, подробнее поговорим о том, почему постмастер отправляет вашу корреспонденцию в папку «Спам».

Отсутствует разрешение пользователя

Вы имеете полное право обладать бескрайней амбициозностью и рассчитывать на то, что у вас обязательно будет огромная подписная база, но горький опыт многих менеджеров говорит о том, что ее наличие не является гарантом высоких показателей открытий. Хотя, это ни в коем случае не свидетельствует о генерации гипердохода. Желание получить максимальное количество адресатом не должно стать навязчивой идеей.

В соответствии с общим регламентом GDPR ЕС о защите прав потребителей и ССРА закона Калифорнии о защите персональных данных, требования к конфиденциальности персональной информации значительно ужесточились. На сегодняшний день просто предоставить клиенту право на отписку от рассылки недостаточно. Перед тем, как послать письмо, вы должны быть уверены, что на его получение есть разрешение от потребителя услуги или товара.

По факту, ваша рассылка может не только отправится в спам, но и вы сами получить внушительный штраф. Именно поэтому остановите ваши производственные процессы, касающиеся:

  • сбора адресов для акций и рекламы из любых платформ-почтовиков, на которых вы зарегистрированы;
  • автоматического добавления в базу вашей торгового сайта контактов, которые случайно появились в форме составления заявки;
  • убирать галочку из формы подписки по умолчанию;
  • приобретать или скачивать списки адресов из неблагонадежных ресурсов.

Есть масса вполне адекватных методов для формирования подписной базы. Например, можно обратиться напрямую к уже отписавшимся пользователям, предложив им выгодные условия сотрудничества. Также следует исключить из перечня контакты, которые уже отправляли ваши послания в спам, использовав GetResponse.

Неинтересная или непонятная подписка

Простота восприятия информации – пожалуй, первостепенный аспект сбора подписной базы. Заполняя регистрационную форму, пользователь должен четко понимать, что он будет получать от вас письма в будущем. Не следует рекламировать одни товары и услуги, а затем присылать письма на другие. Также нежелательно подписывать клиентов на рассылку о розыгрыше призов, а в дальнейшем использовать ее для целей маркетинга.

Предельно четко описывайте составляющие ваших писем и держите данное обещание. Обязательно создайте страницу, на которой пользователь сможет ознакомиться со всеми условиями подписки.

Почему постмастера разных почтовых сервисов отправляют ваши письма в «спам»?

Сложно отписаться

Это еще одна причина, почему сначала сам пользователь, а за ним уже и постмастер-mail или другой почты отправляют письма в спам – сложный процесс отписки от рассылки. Иногда бывает так, что отписаться от поступающей навязчивой корреспонденции гораздо сложнее, нежели отправить ее одним кликом в спам.

В этой связи вам не рекомендуется предпринимать следующие действия:

  • не размещайте кнопку или ссылку на отписку в самом конце страницы, добавляя пустые строки;
  • не прячьте ссылку от пользователя в надежде, что он ее просто не заметит;
  • не вынуждайте пользователя связываться с вашей компанией, чтобы отменить рассылку;
  • не заставляйте входить в личный кабинет, вспоминать все логины, пароли и данные, чтобы отписаться;
  • не тяните время на рассмотрение заявки на отписку.

Каждое из перечисленных действий – 10% из 100, что ваша корреспонденция будет просто отправляться в спам.

Письма приходят чаще, чем надо

Слишком навязчивое информирование пользователя о предложениях, достижениях и другой информации вашей компании может вынудить его просто отмахиваться от рассылки. Возможно, клиенту и нужна ваша компания, услугами которой он уже пользовался, но не нужно настолько часто и настойчиво себя предлагать. Кроме того, подобные бесконечные письма сервисы электронной почты начинают отправлять в спам.

Нужно сказать, что одного письма в пару месяцев тоже недостаточно. Вполне вероятно, что потенциальный клиент уже и забыл о вас и игнорирует ваше сообщение, просто помечая его, как «спам». Если у вас в настройках указана массовая отправка писем адресатам раз в несколько месяцев, сервисы могут неадекватно отреагировать на столь масштабный и неожиданный поток, блокируя и кидая корреспонденцию в спам.

Чтобы устранить данную проблему, желательно выяснить частоту рассылки, учитывая ключевые метки маркетинга, либо запустить процесс самостоятельного привлечения клиентов.

Замусоренный список контактов

«Замусоренный» звучит забавно, но для обеспечения показателей доставляемости корреспонденции имеет большое значение. Гигиенические процедуры в данном случае заключаются в следующих действиях:

  • выявления вовлеченных в процесс клиентов;
  • устранение тех, кто прекратил с вами взаимодействовать совсем;
  • удалении тех, кто не представляет для вас никакого интереса.

В перечень последних входят те, кто отписался, кинул письмо в спам, а также при регистрации указал адрес электронной почты, который затем не использовал.

Много картинок или мало информации

Email-маркетинг несколько отличается от других методов продажи в интернете. Картинки и фото здесь тоже играют немаловажную, но не единственно значимую роль. Многие допускают ошибку, составляя e-mail-рассылку преимущественно из снимков, полагая, что так будет выглядеть гораздо привлекательнее. Плюс, меньше времени уйдет на составление рекламных текстов.

Проблема №1: в непрописанных ALT-тегах к фото пользователи могут совсем не понять, о чем идет речь.

Проблема №2: некоторые почтовые сервисы видят и воспроизводят такие письма несколько иначе, чем видите их вы.

Специалисты рекомендуют в процентном соотношении делать текст и изображения практически одинаковыми.

Наличие посторонних ссылок

Не все знают, что, взаимодействуя с письмами, многие почтовые сервисы переходят по ссылкам, прикрепленным в них. Если вам нужно усовершенствовать доставляемость, учитывайте следующие нюансы:

  • не отдавайте свои ссылки для размещения порталам с неблагонадежной репутацией;
  • не применяйте ссылки с редиректом;
  • не применяйте непроверенные сайты, предлагающие сокращения ссылок;
  • не отправляйте ссылки на несколько доменов сразу.

Помните о том, что ссылки могут быть спрятаны и в картинках, которые находятся в вашем письме. Если изначально они принадлежат сайту с плохой репутацией, то сервис автоматически отправит корреспонденцию в спам.

Туда же ваши письма могут попасть в тех случаях, если вы пытаетесь всеми силами повысить показатель доставляемости, используя для этого запрещенные методы маркетинга.

Данная тема довольно обширная и интересная, обсуждать ее в узких кругах e-mail-маркетологов можно практически бесконечно. Существует масса советов, которые помогут вам найти правильное решение для своей рекламной компании. А получить интересную IT-профессию вы можете на наших курсах программирования.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!