Кто такой тимлид, и какие обязанности он исполняет

Содержание:

В сегодняшней статье мы обсудим такого специалиста как тимлид, что он делает и какие обязанности исполняет.

Чтобы понять кто такой тимлид стоит начать с терминологии. С английского языка словосочетание team leader переводится как лидер команды или возглавляющий команду. Тот, за кем все идут. Несложно догадаться, что team lead должен справляться со многими задачами одновременно и быть не только компетентным специалистом, но и открытым человеком.

Стоит обратить внимание, что тимлид это не профессия, как многие думают, а должность, на которую назначают опытного и креативного участника команды.

Должность тимлида — что нужно делать

Человек на должности тимлида с одной стороны универсальный, но с другой делает совершенно разную работу в каждой компании.

Где-то от него ждут контроля по найму и увольнению сотрудников, где-то раздачи и контроля заданий, а иногда все сразу, и психологической поддержки участникам команды.

На самом деле все зависит не только от компании, но еще и от сферы и от взаимоотношений между участниками команды.

Стоит отметить, что определить по-настоящему хорошего тимлида нелегко. Как минимум потому, что взять человека по собеседованию с улицы — не самая лучшая идея. Чаще всего это один из участников команды, который знает особенности работы остальных участников и является опытным компетентным специалистом. Но должность довольно престижная, поэтому в каждой команде вы найдете человека, который думает как вырасти до нее.

Если сказать коротко, то должность тимлидера подразумевает помощь команде в реализации задачи. В отличие от руководителя, он должен делать свою работу и контролировать чтобы ее делали остальные. Давайте разберемся с обязанностями тимлида.

Кто такой тимлид, и какие обязанности он исполняет

Какие обязанности имеет тимлид

Как мы уже сказали, кроме своих задач как специалиста тимлид должен контролировать процесс реализации задач других участников команды.

Среди его обязанностей выделяют:

  • организация процессов в команде;
  • организация взаимоотношений между участниками команды;
  • общение с заказчиками;
  • HR процессы;
  • обучение сотрудников;
  • выполнение собственных задач.

Теперь разберемся с каждым более детально.

Лидер команды общается с клиентом, который обратился к компании за помощью и готов за реализацию его идеи заплатить деньги. Обсудив с заказчиком, то есть клиентом, все детали — тимлид обсуждает с командой процесс и тонкости реализации проекта.

Его главной задачей является организовать работу в команде таким образом, чтобы конечный результат был достигнут в сроки со стопроцентным соответствием пожеланий заказчика. Ответственность здесь действительно на высоком уровне.

Давайте перейдем к HR процессам.

Обязанности тимлида: HR процессы

Как мы уже говорили, в некоторых командах тимлид выполняет также процессы с наймом и увольнением сотрудников. Сюда входит также такая обязанность как адаптировать нового сотрудника к коллективу.

Достаточно часто тимлиды принимают участие в собеседованиях и вносят свою лепту в вердикт касательно принятия кандидата на работу.

Обязанности тимлидера в этом сегменте зависит от того насколько масштабная компания. Есть маленькие организации, где роль HR менеджера перекладывается также на плечи тимлида.

В более крупных компаниях собеседования проводятся в 2 этапа — сначала HR менеджер, а потом тимлид.

Обязанности тимлида: обучение сотрудников

Лидер команды знаком с тонкостями каждого из этапов проекта, будь то дизайн или онлайн продажи. Поэтому он должен быть в курсе всех обновлений в первую очередь и, соответственно, обучить их сотрудников.

Тимлид отвечает за обучение участников команды новым навыкам или за то чтобы джуниор осознал все процессы которые ему необходимо пройти.

Его задачей является спланировать развитие всех участников команды, чтобы сделать ее все сильнее и эффективнее. Также нельзя забывать об апдейте своих знаний.

Как говорят опытные тим лидеры, их обязанности не заканчиваются хард скилами. Они должны контролировать также мягкие навыки как свои, так и участников команды. Посетив курсы DevEducation, вы можете узнать об этом и о многом другом.

Кроме управления

Задачей лидера команды является не только управлять процессами и следить за правильностью исполнения задач участников команды. Он обязан качественно делать также свою собственную работу. Он может быть разработчиком, дизайнером, менеджером по продажам и так далее… То есть среди изобилия управленческой деятельности нужно еще успевать за собственным профессиональным развитием.

Также тимлид может участвовать в исполнении задач других членов команды, если у него есть соответствующие тому навыки и, конечно же, время.

Особенности должности тимлид: сколько зарабатывает лидер группы

Должность тимлида с формальной точки зрения есть далеко не во всех компаниях, но все больше современных организаций выбирают его. С описания данной должности выше можно сделать вывод, что такой человек необходим каждой команде.

Во многих компаниях есть такой сотрудник, которого все считают лидером, но формально он таковым не считается. Он стал таковым естественно и со временем.

В зависимости от особенностей компании это может быть самый опытный участник команды, или технический директор.

Вполне логично, что в тех компаниях, где штат больше, в зависимости от задач формируются команды, в каждой из которых выделяют тимлида.

Сложно определить заработную плату на такой должности, но поскольку такой человек делает намного больше задач, его вознаграждение в разы больше рядовых менеджеров.

Сейчас денежное вознаграждение тимлида стартует от 1000 долларов и выше.

Кто такой тимлид, и какие обязанности он исполняет

Требования к тимлиду от руководства

Тимлида можно охарактеризовать как и швец, и жнец, и на дуде игрец. Список требований к нему впечатляет.

Чаще всего руководители компаний хотят чтобы их тимлид:

  • имел опыт работы в сфере минимум от 3 до 5 лет;
  • имел опыт работы на руководящей должности;
  • был экспертом в стеке;
  • имел опыт менторинга;
  • обладал высшим образованием.

Это минимум, который указывают работодатели в требованиях касательно профессиональных качеств тимлидера.

Перейдем к человеческим. Лидер команды должен:

  • уметь быстро принимать решения;
  • уметь обучать и объяснять другим;
  • обладать аналитическим и критическим мышлением;
  • уметь мотивировать участников команды.

Хорошей новостью для тех кто только на пути к должности тимлида является то, что любой из навыков из списка можно развить.

Итоги

Подводя итоги хочется сказать, что каждый менеджер на должности так называемого джуниора может стать тимлидом. Главное — время и мотивация к развитию.

Нужно постоянно прокачивать свои навыки, как профессиональные так и человеческие.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!