Идеальная скорость загрузки сайта

Содержание:

Сегодня, в быстро меняющемся мире IT-технологий, компаниям, рекламирующим свои услуги и продукцию, крайне важно разрабатывать веб-сайты, обеспечивающие пользователям удобство работы в Сети. Компании вкладывают средства в инструменты и инфраструктуру, чтобы обеспечить постоянный мониторинг и оптимизацию работы их интернет-порталов в режиме реального времени. Время загрузки сайта – один из критических компонентов, влияющих на взаимодействие с пользователем.

Что такое время загрузки веб-сайта

Время загрузки сайта определяется как среднее время, необходимое веб-ресурсу для полного доступа пользователя ко всему контенту интернет-портала. Следует учитывать, что скорость загрузки сайта зависит от различных факторов:

  • мощностей сервера хостинга;
  • пропускной способности при передаче;
  • дизайна веб-страниц;
  • элементов, используемых при загрузке;
  • браузера и типа устройства.

Идеальное время загрузки сайта должно составлять не более 2 секунд. Вероятность отказов повышается на 32 %, если время загрузки страницы увеличивается на 1 или 3 секунды. Интернет-порталы и веб-сервисы, которые загружаются быстро, как правило, имеют лучшее взаимодействие с пользователем и более высокие коэффициенты конверсии.

Большинству владельцев сайтов сложно разобраться в данном вопросе, но при желании повысить свою квалификацию в IT-сфере они могут удаленно пройти курсы, позволяющие получить необходимые знания в сжатые сроки.

Как скорость Интернета влияет на SEO

Идеальная скорость загрузки сайта

Контент и релевантность по-прежнему имеют первостепенное значение, если вы хотите поднять поисковую выдачу. Но время загрузки веб-сайта также является подтвержденным сигналом ранжирования со стороны Google, поэтому важно ускорить ваши страницы повысить эффективность SEO.

Но почему скорость сайта является сигналом ранжирования?

Потому что для Google пользователь на первом месте, и, как мы видели, медленная загрузка означает его недовольство. Если сайт загружается до 10 секунд, то вероятность отказа увеличивается до 123 %.

Пользователи проводят больше времени на веб-сайте, когда его страницы загружаются быстрее. Фактически они посещают в три раза больше страниц, когда время загрузки составляет две секунды, по сравнению с показателем 8 секунд.

Давайте разберемся, в чем причины медленной загрузки сайта и как это можно исправить.

Какие факторы влияют на время загрузки веб-сайта

Некоторые проблемы, такие как скорость Интернета от провайдера, находятся вне контроля владельца веб-сайта. Но большинство препятствий, влияющих на время загрузки, – это факторы, которые можно исправить.

Веб-хостинг

Компания веб-хостинга предоставляет сервер, на котором будет размещен веб-сайт, что позволяет выбирать между различными типами серверов. Общие, VPS и выделенные серверы являются наиболее распространенными вариантами:

  • Общие серверы – самый дешевый вариант, но тогда ваш веб-портал должен будет «делиться» ресурсами с другими сайтами на том же сервере. Это нормально для сайтов малого и среднего размера, но более крупным ресурсам будет сложно поддерживать удовлетворительную скорость.
  • VPS и выделенные серверы являются более продвинутыми вариантами. Крупным компаниям и розничным продавцам электронной коммерции действительно требуется несколько выделенных серверов, чтобы их веб-сайты работали как можно быстрее.

VPS и выделенные серверы предлагают больше ресурсов, включая пропускную способность. Пропускная способность – это объем данных, который сайт может передать посетителям за определенное время. Если у веб-портала большой объем трафика, то понадобится больше пропускной способности для его размещения.

Неоптимизированный графический контент

Идеальная скорость загрузки сайта

Одна из основных причин медленной загрузки веб-сайта – неоптимизированные изображения. Загрузка больших и высококачественных изображений увеличивает размер веб-страницы и требует большей пропускной способности для загрузки. Формат изображения – еще один важный фактор при проверке скорости страницы. Форматы изображений PNG и GIF существенно замедляют работу веб-сайтов.

Разработчики, маркетологи и владельцы интернет-площадок должны проверять размер файлов изображений контента, загруженного на веб-сайт, и убедиться, что они не превышают 1 МБ. Вместо распространенных графических форматов PNG и GIF следует использовать изображения JPEG, которые имеют небольшой размер и позволяют веб-странице загружаться быстрее. Компании также могут использовать водопадные диаграммы для измерения размера графического контента.

Проблемы с JavaScript

Хотя плагины JavaScript используются для создания динамических и интерактивных веб-страниц, им требуется больше времени для загрузки, интерпретации и выполнения. Чтобы обеспечить быструю загрузку веб-сайта, командам разработчиков необходимо регулярно проверять данные JavaScript, чтобы можно было удалить медленно работающие скрипты или избыточные данные. Следует использовать асинхронную загрузку для обработки кода JavaScript параллельно с остальным содержимым веб-сайта.

Избыточный Flash-контент

Flash-контент включает в себя:

  • аудиофайлы;
  • изображения;
  • видео и анимацию.

Это делает сайт более интерактивным и выразительным. Несмотря на ряд преимуществ, Flash-контент имеет большой размер, поэтому он снижает скорость загрузки веб-сайта. Чтобы улучшить этот показатель, разработчики могут либо минимизировать размер содержимого Flash, либо полностью удалить его, либо заменить альтернативами HTML.

Очистка кэша

Кэш на компьютере хранит информацию с посещаемых пользователем веб-сайтах на жестком диске, чтобы можно было быстрее получить доступ к информации. Когда повторно посещается веб-сайт, его данные уже сохранены, что позволяет ему загружаться быстрее.

Это означает, что, если пользователь очистит кеш, то, вероятно, он заметит тенденцию – часто посещаемые веб-сайты стали загружаться медленнее.

Оптимизация кода

Идеальная скорость загрузки сайта

Сжатие кода до минимального размера без ущерба для его работы может существенно повлиять на скорость загрузки страницы. Google рекомендует несколько различных инструментов, которые помогут в этом:

  • уменьшить HTML – для этого подойдет HTMLMinifier;
  • минимизировать CSS – позволят CSSNano и csso;
  • оптимизировать JavaScript – следует использовать UglifyJS.

Кроме того, необходимо избегать создания нескольких таблиц стилей CSS – это помогает сократить количество HTTP-запросов и ускорить загрузку веб-сайта.

Изображения, CSS и JavaScript – необходимые элементы веб-сайта. Их нельзя удалить полностью; вместо этого можно сжать эти элементы с помощью технологии GZIP для более быстрой передачи по сети. Сжатие GZIP – это стандартная практика для уменьшения размера данных, отправляемых запрашивающему браузеру, для более быстрой загрузки сайта.

Вывод

Время загрузки веб-сайта зависит от нескольких факторов, и отслеживать каждый из них самостоятельно, чтобы понять причины медленной работы веб-страницы, сложно. Для этого существуют специальные сервисы поисковых систем, которые позволят понять проблему и быстро устранить ее.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!