Что такое тимбилдинг

Содержание:

Все чаще многие компании переходят от создания конкурентной рабочей среды к созданию дружелюбной атмосферы на рабочем месте. В рамках этого изменения проводятся регулярные тимбилдинг мероприятия, которые призваны сплотить сотрудников и развить командный дух.

Корпоративный тимбилдинг может варьироваться от коротких занятий, игровых упражнений, логических задачек до заданий на несколько дней и недель. И хотя сотрудники считают тимбилдинг приятным перерывом во время рабочего дня, у него действительно есть серьезные цели: развить навыки и знания сотрудников, подружить коллег, чтобы в результате они продвигали компанию вперед и вверх.

В этой статье мы расскажем как провести тимбилдинг в условиях карантина, который будет соответствовать перечисленным целям, чтобы ваша организация получила ряд преимуществ, которые мы также обсудим.

Что такое тимбилдинг

Важность тимбилдинга

Если вам когда-либо доводилось руководить командой, вы знаете истинную

ценность командной работы и сотрудничества. Зачем нужен тимбилдинг?

  • Для создания дружелюбной атмосферы;
  • Для сплочения команды;
  • Для повышения рейтингов компании;
  • Для роста компании и сотрудников.

Этого возможно достигнуть, когда все сотрудники работают на одной волне и любят свою работу. Именно к таким результатам может привести тимбилдинг, а помогают в этом увлекательные игры и мероприятия по построению команды.

Тимбилдинг важен в любое время, а тем более, когда люди вынуждены работать удаленно, чтобы поддерживать эмоциональную связь с коллегами. Хотя виртуальный тимбилдинг не сравнится с взаимодействием в реальности, он не менее эффективен.

Как организовать виртуальный тимбилдинг

Как показывает опыт онлайн-тимбилдинга, экраны, которые соединяют вас с вашей командой, — это возможность, а не препятствие. Существует так много отличных идей по созданию виртуального тимбилдинга, мы выбрали несколько самых хороших, по нашему мнению, которые идеально подходят во время карантина. Итак, идеи как организовать тимбилдинг:

  • Провести игру в зуме «список 10 вещей»;
  • Создать общий чат в тг или канал в Slack «Просто для развлечения»;
  • Создать общий благотворительный фонд;
  • Провести непринужденную видеоконференцию;
  • Провести экскурсию по дому.

Игра «список 10 вещей» — хороший вариант для вовлечения нового сотрудника, но ее можно использовать и в сформировавшейся команде. Суть заключается в том, чтобы поделиться 10 интересными фактами о себе: детскими историями, любимыми книгами или фильмами, уникальными навыками или хобби. Каждый раз это может быть что-то новое. Таким образом, сотрудники узнают друг о друге и находят общие темы для разговоров.

Создание чата, где все будут общаться не по работе также хорошо помогает поддерживать командное настроение в удаленном режиме. Поэтому обязательно создайте чат, посвященный случайным нерабочим разговорам, обмену фото домашних животных, рецептов и мемов. Это действительно помогает узнать личности друг друга. Это нужно рассматривать как импровизированное, постоянное и внеплановое построении команды.

Ничто не объединяет людей больше, чем дело. Найдите благотворительную организацию, которую вы можете поддержать, собирая деньги для бездомных животных или больных детей. Важно выбрать тему помощи, которую поддерживает вся команда. Сотрудники будут чувствовать себя едиными в этом деле и гордыми за свои поступки.

Видеоконференции — отличный способ сплотить недавно сформировавшуюся команду или начать крупный проект. По сути, это непринужденная беседа. Предметы могут включать историю, науку, литературу, искусство, спорт, текущие события и поп-культуру. Это отличный способ укрепить ценности компании.

Экскурсии по квартирам. Весьма вероятно, что вы никогда не ступите ногой в дома своих удаленных товарищей по команде, но это не значит, что вы не можете узнать их пространство. Попросите членов команды создать видеоролики, которые демонстрируют их дом и их личность.

Преимущества тимбилдинга

  • Повышение мотивации сотрудников;
  • Повышение продуктивности;
  • Развитие сотрудничества;
  • Развитие творческих способностей;
  • Улучшение коммуникации.

Тимбилдинг повышает мотивацию сотрудников и создает успешную корпоративную культуру несколькими способами. Когда группа сотрудников успешно справляется с заданиями по тимбилдингу, это создает импульс и заставляет их чувствовать себя хорошо, что повышает уверенность в своих способностях и способностях своей команды, а также показывает сотрудникам, что организация готова инвестировать в них.

Повышение продуктивности — одно из самых распространенных преимуществ тимбилдинга. Сотрудники учатся более эффективно работать вместе.

Другое важное преимущество правильно спланированного тимбилдинга — это более тесное сотрудничество между сотрудниками. Сотрудничество заключается в том, чтобы узнать, кто какими знаниями обладает, понять опыт друг друга и иметь возможность взаимодействовать с другими более качественно. Создавая занятия, которые нравятся всей команде, сотрудники могут находить общие интересы.

Что такое тимбилдинг

Чтобы вести успешный бизнес, вам необходимо нанимать разных людей с разными взглядами и опытом, чтобы «перекрестно опылять» организацию свежими идеями. Необычные задачи по построению команды позволяют сотрудникам использовать свое воображение, чтобы находить творческие решения.

Возможно, ключевым преимуществом правильно спланированного тимбилдинга является улучшение коммуникации между сотрудниками. Приятные и веселые занятия позволяют сотрудникам лучше узнать друг друга, лучше понять друг друга и разрушить стены недоверия, побуждая людей сосредоточиться на том, что у них общего, а не на различиях.

Действия по построению команды могут быть мощным способом развития сотрудничества и доверия, повышения мотивации, развития сильных сторон и устранения слабых сторон. Однако они должны иметь реальную цель и быть должным образом спланированы, чтобы оказывать реальное влияние, а не просто обеспечивать хорошее время вне работы.

Читайте больше интересных материалов здесь.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!