Как проводят стрессовые интервью: топ-6 вариантов и советы по подготовке

Содержание:

Для многих профессий и компаний современности характерен высокий уровень стресса. Поэтому HR-специалисты при приеме на работу новых сотрудников проверяют их уровень психологической готовности к нагрузкам, стрессоустойчивость. Здесь важно определить данные качества в момент собеседования. Как понять, что кандидат психологически подготовлен к форс-мажорам, стрессам, переработкам и оперативному принятию нестандартных решений? Сотрудники отдела HR пользуются таким инструментом как стрессовое собеседование.

Стрессовое собеседование характеризуется специально созданными рекрутером условиями и ситуациями, способными создать нервную обстановку, чтобы вывести кандидата на эмоцию. Стрессовое интервью раскрывает, как человек будет действовать в нестандартной для собеседования ситуации: одни начинают нервничать, другие злятся, третьи теряются, и для многих характерна неловкость и ощущение дискомфорта.

При этом, как бы ни казалось это странным или жестоким по отношению к соискателю, такая практика применяется из лучших побуждений. Рекрутер таким образом отбирает только тех соискателей, которые реально способны выдержать условия должности и справиться с нагрузкой. Если человек не готов к постоянными встряскам и стрессовым ситуациям на работе, он не сможет справляться со своими обязанностями, решение вопросов для него станет непосильной задачей. Это плохо и для сотрудника, и для компании: человек просто выгорит, а компания получит убытки или много накопившейся невыполненной работы.

Как проводят стрессовые интервью: топ-6 вариантов и советы по подготовке

В чем заключается суть проведения стрессового интервью

Стрессовое интервью проводится с целью добиться выхода соискателя из зоны комфорта, в созданных рекрутером ситуациях, как правило, раскрывается настоящее лицо человека, стирается маска, “надетая” специально для успешного прохождения собеседования, где человек вежливый, приветливый, компетентный.

Задача стрессового собеседования – не в том, чтобы поставить вас в неловкое положение с целью унизить. Это возможность создать мини-рабочее положение дел, понять, как человек будет работать, исходя из особенностей профессии. Вполне возможно, что на данной должности вы будете ежедневного сталкиваться с такими ситуациями, и не один раз за день. Это испытание покажет, в первую очередь, вам, хотите ли вы так работать, готовы ли покинуть зону комфорта и преодолевать трудности на пути к успеху. Возможно, вам нужно задуматься о другой должности или компании, найти для себя более подходящую работу, и это нормально. А для тех кандидатов, которые действуют четко и уверенны в своих действиях и реакциях в созданной стрессовой ситуации и моментах давления, открывается больше возможностей занять должность, по сравнению с теми, кто может выполнять работу только в комфортных условиях. Часто даже профессиональные навыки не могут перевесить кандидата, который более устойчив к стрессам.

Если вы все-таки решили попробовать пройти стрессовое собеседование, необходимо быть готовым к тому, что вас там может ожидать. Далее мы поделимся топ-8 фишками HR-специалистов при проведении стрессовых интервью.

Как проводятся стрессовые интервью

Возможно, вам ранее приходилось проходить стрессовое собеседование, однако вы даже не знали об этом. Задача грамотного HR-менеджера – использовать не заезженные варианты стрессовых интервью, которые являются типичными для многих компаний. Если кандидат не догадывается об искусственно созданных стрессовых условиях (или, по крайней мере, не сразу), это значит, что рекрутер основательно подошел к задаче и у него появляется больше шансов получить истинную реакцию человека. Ну а задача соискателя – максимально изучить фишки специалистов в HR, подготовить возможную реакцию на те или иные ситуации. Важно, чтобы на собеседовании вы чувствовали себя хозяином ситуации, а не загнанным в угол.

Эксперты выделили 6 ситуаций, характерных для стрессового интервью:

  1. Долгое ожидание. HR-специалист назначает вам собеседование на конкретную дату и время. Когда вы приходите на интервью, в компании просят ожидать приглашения на собеседование. Часто ждать можно один, два, три часа, без объяснений, почему. Здесь важно включить терпение и показать, что для вас ожидание не является проблемой. Одна из задач такого испытания – понять, насколько кандидат заинтересован в компании и созданной вакансии. Также во время ожидания часто видно нетерпение человека, раздражение, и даже злость.
  2. В продолжении предыдущей ситуации соискателя могут попросить заполнить большое количество бланков, анкет, профильных тестов. А затем завершить интервью, так, по сути, и не начав его. В этом случае стоит настаивать на разговоре с руководителем или HR-специалистом, ведь в этом и заключалась ваша цель прихода на встречу.
  3. Плохие условия интервью. Вас приглашают в комнату, все в которой кажется неудобным: свет, мебель, экраны, камеры. Это еще одна проверка на прочность и готовность работать в любых условиях.
  4. Неуместные вопросы. Работодатель может задавать вопросы, не касающиеся напрямую должности. К примеру, задачи на логику, вопросы о любимом цвете, числе и т.д. Здесь рекрутеру не сколько важен ответ соискателя, сколько его реакция, поведение и процесс мышления.
  5. Злые полицейские. На интервью может быть несколько рекрутеров, которые будут давить на соискателя, приговаривая, что данная должность не для него и расскажут о разных недостатках работы в компании. Это проверка на то, насколько вы хотите работать именно у этого работодателя, что вы знаете о компании и ее преимуществах.
  6. Слишком личные вопросы. Для HR-персонала характерно задавать неуместные вопросы кандидату о его семье, об отношениях, сексуальных предпочтениях и прочем. Могут также спрашивать о том, когда вы собираетесь заводить детей, какие планы на семейное будущее. Знайте свои границы и не отвечайте на то, что кажется вам за гранью дозволенного. Если вы все же хотите эту должность, постарайтесь ответить отказом более мягко, акцентируя на том, что данные вопросы к вакансии не имеют отношения.

Заключение

Перед тем как посетить стрессовое интервью, ответьте себе на вопрос, действительно ли вы хотите работать в этой компании, насколько должность соответствует вашей цели и готовности, почему для вас это так важно. Настаивайте на компетентности HR-персонала, не позволяйте неуместную грубость и переход за рамки дозволенного. Показывайте свои профессиональные навыки, опыт и знания. Повысить свою профессиональную квалификацию вы можете на курсах DevEducation.

Присоединяйся к DevEducation — стань востребованным специалистом и построй карьеру в IT!